【大豆ミートを使った 海老入りボロネーゼ パスタ】コレ食べた11
Why
- 過去、冷凍パスタには納得がいっていない
- 初めて見た商品、大豆ミートも食べたことなかった
- 平面パックではなく、真空のままで販売に惹かれた
- 電子レンジで500W 7分調理はまぁ許容範囲
- 完全真空というよりは気持ち緩めな真空状態な感じがした
- 素直に美味しい
- 電子レンジ冷凍パスタ商品の中では、この時点で1位にランクイン(私、個人の意見)
- 海老ぷり!(あくまで電子レンジレベル)
- 大豆ミートが優しい、肉ボロネーゼは重過ぎる時がある
- 形状残した野菜がある(ブロッコリー、トマト、ナス大!)
- 出し汁(ブロード?)いやらしくハーブ感がある、香草が微かに香る
- スパゲッティではなく、タリアテッレでもなく、「フェットチーネ」なのが丁度良い
- よくある生パスタの食感「もちもち過ぎる」がない
- モチモチ麺の塩梅がベストの状態(500W 7分調理)
- 稀にあるボイルオーバーパスタ(茹で過ぎ)ではない、この技術力には完敗
- 他3種のソース、全部挑みます
- 大豆ミートで味わいがライトだからか軽く完食できる
- 大満足でした
下記公式HP