前に進むための場所

過去の掘り起こしを未来に繋げる

【大豆ミートを使った 海老入りボロネーゼ パスタ(魚屋がパスタ 柳川】コレ食べた11

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

大豆ミートを使った 海老入りボロネーゼ パスタ】コレ食べた11

Why

  • 過去、冷凍パスタには納得がいっていない
  • 初めて見た商品、大豆ミートも食べたことなかった
  • 平面パックではなく、真空のままで販売に惹かれた
  • 電子レンジで500W  7分調理はまぁ許容範囲
  • 完全真空というよりは気持ち緩めな真空状態な感じがした
  • 素直に美味しい
  • 電子レンジ冷凍パスタ商品の中では、この時点で1位にランクイン(私、個人の意見)
  • 海老ぷり!(あくまで電子レンジレベル)
  • 大豆ミートが優しい、肉ボロネーゼは重過ぎる時がある
  • 形状残した野菜がある(ブロッコリー、トマト、ナス大!)
  • 出し汁(ブロード?)いやらしくハーブ感がある、香草が微かに香る
  • スパゲッティではなく、タリアテッレでもなく、「フェットチーネ」なのが丁度良い
  • よくある生パスタの食感「もちもち過ぎる」がない
  • モチモチ麺の塩梅がベストの状態(500W 7分調理)
  • 稀にあるボイルオーバーパスタ(茹で過ぎ)ではない、この技術力には完敗
  • 他3種のソース、全部挑みます
  • 大豆ミートで味わいがライトだからか軽く完食できる
  • 大満足でした

下記公式HP

お知らせ | 柳川冷凍食品株式会社